Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 1094
Новости. Опубликовано 28.04.2020 12:48  Просмотров всего: 4651; сегодня: 1.

«Балтика» поможет закупке медицинских изделий для домов престарелых

«Балтика» поможет закупке медицинских изделий для домов престарелых

В рамках социальной кампании «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» «Балтика», часть Carlsberg Group, предоставит помощь домам престарелых Свердловской области в партнерстве с региональной Ассоциацией социально ориентированных некоммерческих организаций. При поддержке «Балтики» закупаются средства защиты для пожилых людей, находящихся на попечении ГАУ «Малахит» Орджонекидзевского района г. Екатеринбурга и Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов. Также «Балтика» предоставила 800 упаковок бутилированной воды в продовольственные наборы, которые волонтеры доставляют одиноким пожилым.

Кампания «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», направленная на поддержку населения в период эпидемии и реализуется во всех регионах, где работает «Балтика».  В Свердловской области компания помогает приобрести бесконтактные инфракрасные термометры, нитриловые перчатки, дезинфицирующую спиртосодержащую жидкость и аппараты для обеззараживания воздуха. Эти средства поступят в социальные учреждения для нужд пожилых людей, подвергающихся наибольшей опасности в период пандемии Covid-19. Кроме того, «Балтика» совместно с ООО «Кейтеринг «Кольцово»» предоставила 16 000 бутылок воды для продуктовых наборов, которые доставляются пожилым екатеринбуржцам, находящимся на самоизоляции.

Светлана Глазкова, Исполнительный директор Ассоциации социально ориентированных НКО Свердловской области:

«Угроза распространения коронавируса требует беспрецедентных мер. Поэтому участие социально ответственного бизнеса в проведении защитных мероприятий является чрезвычайно важным. Приятно отметить, что «Балтика» не просто поддерживает проекты в этом направлении, но и запускает собственные кампании в интересах общества».

В рамках кампании по расширению помощи в период пандемии «Балтика» вместе с партнерами обеспечивает средствами индивидуальной защиты подопечных домов престарелых и  интернатов, а также волонтеров, доставляющих продукты и лекарства одиноким пожилым людям.

«Балтика» в партнерстве с благотворительным Фондом «Старость в радость» и ярославским Фондом  милосердия и здоровья помогла закупить 310 000 медицинских масок, 15 500 пар перчаток, 13 000 пар бахил, а также средства дезинфекции и гигиены 8 региональным домам престарелых, а также обеспечить волонтеров Новосибирска, доставляющих продукты одиноким пожилым, необходимыми средствами санзащиты - 2000 медицинских масок и 4000 пар перчаток. В Хабаровске «Балтика» передала 2000 бутылок воды, кваса и лимонада находящимся на карантине и помогла волонтерам «Красного Креста» 4200 масками, 4200 парами перчаток – для безопасной доставки продуктов одиноким пожилым людям.

Компания также присоединилась к акции Burger King «Помощь медикам» и  направила 35 000 банок безалкогольных напитков и 58 000 бутылок воды на обеды сотрудникам скорой и врачам в Санкт-Петербурге и Москве - в сотрудничестве с партнером компания выражает благодарность всем врачам, которые работают с беспрецедентной нагрузкой в условиях эпидемии коронавируса.

Кампания «Балтики» «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» дополняет меры по поддержке местных сообществ, которую оказывает Carlsberg по всему миру. Carlsberg направил около 17,2 тыс. литров винной основы сидра Somersby, содержащей 16% алкоголя, на завод крепких спиртных напитков «Нюборг» в Дании для производства дезинфектора для рук. Пивоварни Carlsberg в Великобритании, Китае, Лаосе, Украине, странах Прибалтики помогают местному сообществу в обеспечении средствами санзащиты, поддерживают медицинские учреждения. Фонды Carlsberg, а именно Carlsberg Foudation, New Carlsberg Foundation и Tuborg Foundation, пожертвовали $13,8 млн на борьбу с пандемией Covid-19. Гранты направлены на поддержку исследовательских проектов, научных и культурных центров, общественных объединений для смягчения последствий пандемии коронавируса и предотвращения развития эпидемий в будущем.



Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 425 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1061)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос