Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1089
Мероприятия. Опубликовано 27.12.2019 21:32  Просмотров всего: 11298; сегодня: 41.

Школьников научат спасать жизнь

Школьников научат спасать жизнь

В 2020 году компания "Медтехника СПб" проведет в средних школах Санкт-Петербурга и других городов России мастер-классы по сердечно-легочной реанимации.

В программу основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) средней школы входит преподавание начальных навыков в этой области. Но во всех ли школах есть тренажеры для обучения детей? Проходили ли специальную подготовку педагоги? Смогут ли на практике выпускники девятых классов оказать первую помощь?

В Европе существует кампания "Дети спасают жизни". Введены специальные уроки по сердечно-лёгочной реанимации в школах. Согласно европейскому опыту, нескольких учебных часов в год достаточно, чтобы школьники научились оказывать первую помощь. Например, в Дании, где такие тренинги являются обязательной частью учебной программы с 2005 года, – каждые два из трёх человек способны провести сердечно-лёгочную реанимацию на практике. А в Германии в Нюрнберге для школьников организованы ежегодные уроки и планируется до 2025 года ввести такие уроки для всех школьников страны. Массовое обучение этим навыкам, по подсчетам немцев, спасло бы 10000 жизней граждан Германии в год! Население России почти в 2 раза больше, а значит, считает руководитель компании "Медтехника СПб" Марина Дормидонтова, мы способны сохранить до 20000 человеческих жизней в год, только обучив российских школьников навыкам сердечно-лёгочной реанимации. Это будет реальный вклад в выполнение важнейших национальных программ "Здравоохранение" и "Демография".

У "Медтехники СПб" есть всё для того, чтобы обеспечить хороший старт российской программе "Дети спасают жизнь": лучшие по цене и качеству роботы-тренажеры собственного производства для отработки навыков СЛР, уникальные кадры – сертифицированные инструкторы Национального совета по реанимации, успешный опыт обучения детей и взрослых навыкам СЛР.

"Уверена, что мы найдём единомышленников, заинтересуем власти Санкт-Петербурга и других городов, организации, предприятия, учебные заведения, сделаем движение массовым, распространив опыт на всю Россию" – считает Марина Дормидонтова.

"Медтехника СПб" более 12 лет занимается симуляционным оборудованием для медицины, сначала его поставками, а потом, в рамках программы импортозамещения, его разработкой и производством. Медицинские манекены, тренажеры, роботы, симуляторы для образования с логотипом "Медтехника СПб" хорошо себя зарекомендовали в тысячах учебных заведений страны – от Калининграда до Камчатки.


Школьников научат спасать жизнь
Фото: nuernbergdrueckt.de

Школьников научат спасать жизнь
Фото: Медтехника СПб

Школьников научат спасать жизнь

Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье, Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Дания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос