Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1088
Новости. Опубликовано 27.09.2019 19:12  Просмотров всего: 1877; сегодня: 2.

Carlsberg Group сокращает расход воды вдвое на пивоварне в г. Фредерисия, Дания

Carlsberg Group сокращает расход воды вдвое на пивоварне в г. Фредерисия, Дания

Инвестиции позволят компании Carlsberg повторно использовать 90% всей технической воды и вдвое сократить ее расход на своей пивоварне в г. Фредерисия, Дания, при этом снизив энергопотребление на 10%.

С момента запуска программы устойчивого развития Together Towards Zero — важного элемента семилетней стратегии SAIL'22 — Carlsberg Group поставила себе цель выйти на нулевой уровень выбросов углекислого газа и потерь воды на пивоваренных заводах, и в том числе составила план по сокращению вдвое расхода воды. В частности, Carlsberg намеревается снизить расход воды с 3,4 гл воды на гл готовой пивоваренной продукции в 2015 году до 1,7 гл воды на гл пива к 2030 году.

После проверки и оценки корпоративной Системой организации снабжения (ISC) ряда заводов пивоварня Fredericia была выбрана в качестве экспериментальной площадки для установки первой для Группы системы рециркуляции воды. Установка позволит снизить средний расход воды на пивоваренном заводе с нынешних 2,9 гл воды на гл пива до 1,4 гл воды на гл пива, что сделает его первой пивоварней, которая выйдет практически на безотходный цикл производства в плане расхода воды.

Предполагается, что комплексная система рециркуляции воды также на 10% сократит потребление электроэнергии на пивоварне за счет собственного производства биогаза и рециркуляции горячей воды, что будет способствовать реализации программы устойчивого развития Together Towards Zero.

«Это значительные инвестиции для нас, но также и необходимый шаг на пути к выходу на нулевой уровень потерь воды на всех наших пивоваренных заводах. Благодаря рециркуляции 90% всей технической воды завод Fredericia сократит текущий средний расход воды в производстве пива вдвое, что ниже планового показателя на 2030 год», — рассказывает Филипп Ходжес, исполнительный вице-президент Системы организации снабжения Carlsberg Group.

«Пивоваренный завод в г. Фредерисия стремится к непрерывному контролю над потреблением ресурсов и сокращению расхода воды, но нам необходимо более эффективно использовать передовые технологии повторного использования воды для достижения смелых целей программы Together Towards Zero. В канун своего 40-летия пивоварня Fredericia станет учебной платформой для всех наших пивоваренных заводов», — рассказывает Филипп Ходжес.

Расположенная в полутора часах езды от Копенгагена, пивоварня Fredericia была открыта 25 сентября 1979 года. Тогда соотношение расхода воды к готовой пивоваренной продукции составляло 4:1 в то время, когда международный стандарт превышал 6:1. На состоящей из пивоваренного цеха, линии розлива и складского терминала пивоварне Fredericia работают более 600 сотрудников, занятых в производстве, снабжении и других функциях.

Ультрасовременная система рециркуляции воды — это проект в рамках государственно-частного партнерства DRIP (Датского партнерства по ресурсо- и водосберегающему промышленному производству пищевых продуктов). В нем участвуют не только университеты и поставщики технологий, но и датские ветеринарные, экологические и продовольственные службы, что обеспечивает его соответствие высоким стандартам в области продовольствия и защиты окружающей среды, которые действуют в Дании.

Сорен Нор Бак, директор по компетенции технической консалтинговой компании Niras, уверен: «Комплексная система рециркуляции воды на пивоваренном заводе Carlsberg представляет собой новый инновационный подход к безопасному повторному использованию отфильтрованной технической воды. А в рамках самого проекта внедряются новые технологии повышения эффективности использования воды. При этом мы опираемся на давнюю традицию сотрудничества с датскими органами по охране окружающей среды и продовольственной безопасности, а также на ведущие датские университеты».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru/news/investitsii-carlsberg-group-sokrashchenie-raskhoda-vody-vdvoe-na-pivovarne-v-g-frederisiya-daniya/
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос