Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1089
Аналитика. Опубликовано 06.09.2019 13:58  Просмотров всего: 2281; сегодня: 7.

Рынок пеллет в России

Рынок пеллет в России

Слабо развитый внутренний рынок пеллет в России заставляет отечественных производителей искать покупателей за границей. Традиционно рынок пеллет в России является экспортоориентированным. Более 90% продукции отправляется за рубеж.

Согласно данным исследования «Рынок пеллет в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в 2019 году объемы экспорта пеллет за рубеж увеличились на 26%. Основными потребителями отечественных пеллет являются Швеция и Дания. На них приходится более 50% всех поставок за рубеж.

Высокий спрос на пеллеты за границей позволяет ключевым производителям в России наращивать объемы производства. В первом полугодии 2019 года темпы роста выпуска пеллет составили 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Лидирующие позиции по выпуску древесных пеллет занимает Северо-Западный федеральный округ, на него приходится 56% всего выпуска. Лидером в региональном разрезе выступает Архангельская область, с более чем четвертью всего выпускаемого объема пеллет в России.

Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты стран: Дания, Швеция

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/derevoobrabotka/toplivnie-granyli/rynok-toplivnyh-granul-pellet-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос