Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1088
Новости. Опубликовано 23.07.2019 09:17  Просмотров всего: 3185; сегодня: 3.

О сотрудничестве Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с компанией Foss

О сотрудничестве Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с компанией Foss

На минувшей неделе с рабочим визитом Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетили представители компании Foss - региональный менеджер Иван Костров и куратор проекта из Королевства Дании Франческа Зорзет, с целью проведения переговоров по установлению тестового оборудования в испытательную лабораторию филиала.

В ходе встречи заведующий лабораторией филиал Елена Кальная, рассказав о специфике работы учреждения, ознакомила гостей со структурой филиала, основными видами предоставляемых услуг и лабораторной базой. Представителям компании продемонстрировали работу на имеющемся в лаборатории оборудовании, рассказали о методах исследований продукции. Особый интерес гости проявили к оборудованию и методам определения показателей качества и безопасности масложировой продукции.

Лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была дана оценка как компетентной независимой организации с современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами. Это и позволяет быть уверенным в качестве и точности полученных результатов исследований.

В связи с этим, между компанией ООО «Фосс Электрик» и Алтайским филиалом достигнута договоренность о взаимодействии.

Так, на осенние месяцы 2019 года, в период активной работы цехов по производству растительных масел, на базе испытательной лаборатории филиала запланировано тестовое испытание (Athena project) анализатора масла «DS 2500 L».

Справочно: специалистами из Королевства Дании разработано и создано новое решение экспресс-анализа растительных масел. NIRS “DS 2500L” – анализатор жидких проб, работающий на пропускание (поглощение) в инфракрасной области, предназначен для анализа растительных масел: соевое, рапсовое, подсолнечное, пальмовое, оливковое)

Цель полевого испытания состоит из двух частей:

1. Оценка регулярного использования в типичных условиях и окружающей среде, удобства использования для анализа пищевых масел. Для сбора информации выполнения рутинных анализов.

2. Сравнение полученных данных измерений NIRS «DS 2500L» и традиционного (эталонного) анализа.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос