Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1089
Новости. Опубликовано 26.06.2019 12:36  Просмотров всего: 7415; сегодня: 2.

Россельхозбанк поддерживает проекты одного из крупнейших производителей молока в России

Россельхозбанк поддерживает проекты одного из крупнейших производителей молока в России

При финансовой поддержке Россельхозбанка в ООО «Ока Молоко» Пителинского и Чучковского районов в мае–июне 2019 года поступило 2840 голов племенных нетелей голштинской породы из Нидерландов, Германии и Дании.

Рязанский филиал Россельхозбанка в июне 2018 года открыл лимиты кредитования заемщику ООО «Ока Молоко» и поддержал реализацию крупных региональных инвестпроектов - строительство трех молочно-товарных комплексов в Пителинском, Шацком, Александро-Невском районах Рязанской области с общим объемом финансирования более 9,8 млрд руб. Проектная мощность комплексов по производству сырого молока составит более 113 тыс. тонн молока в год (310 тонн в сутки).

Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка, в апреле 2019 года в Рязанской области в Пителенском районе состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 2800 голов дойного стада. Общая сумма инвестиций составила более 3 млрд рублей.

К концу текущего года планируется запустить второй проект - мегаферма на 6000 голов дойного стада в Шацком районе. В рамках данного инвестпроекта Рязанским региональным филиалом была открыта кредитная линия с общим объемом финансирования порядка 4,1 млрд. рублей. На сегодня бюджет финансирования освоен более чем на 35 %, кредитные средства направлены на строительно-монтажные работы, покупку сельскохозяйственной техники, приобретение племенного поголовья крупного рогатого скота.

«Поддержка агропромышленного комплекса – одно из приоритетных направлений в деятельности Россельхозбанка, объем финансирования отрасли Банком растет год от года. По данным Минсельхоза Рязанская область в прошлом году увеличила производство молока примерно на 6%, в январе-марте текущего года — еще на 1,9%. Россельхозбанк продолжит поддержку проектов нашего партнера ООО «Ока Молоко». Скоро на территории Рязанской области будут введены в эксплуатацию два комплекса — в Шацком и через год в Александро-Невском районах на 6000 и 3300 голов скота», - комментирует директор Рязанского регионального филиала Сергей Синякин.


Ньюсмейкер: Рязанский региональный филиал Россельхозбанка — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rshb.ru/branches/ryazan/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос