Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1089
Аналитика. Опубликовано 28.03.2019 17:52  Просмотров всего: 29276; сегодня: 4.

Обновлен рейтинг самых влиятельных паспортов мира

Обновлен рейтинг самых влиятельных паспортов мира

Компания Henley & Partners обновила свой рейтинг паспортов, показывающий степень свободы передвижения граждан различных стран.

Лидерство в обновленном индексе удержали Япония и Сингапур, которые возглавляли рейтинг по итогам 2018 года, следом за ними идет Южная Корея. Граждане этих стран могут посещать 189 государств без визы или с визой по прибытии. Германия расположилась на второй строчке с показателем 188 стран. Ранее страна лишилась безвизового доступа в Узбекистан.

На третьей позиции оказались Дания, Финляндия, Италия, Франция и Швеция с показателем 187 стран. В топ-5 также вошли Испания и Люксембург (186 государств), а также Австрия, Португалия, Великобритания и Швейцария (185 стран). США вместе с Канадой и Грецией оказались на шестой строчке с показателем 184 страны.

Далее следует Мальта, которая опережает Австралию, Исландию и Новую Зеландию. На 16-м месте остался Кипр (173).

За три месяца Россия поднялась в рейтинге с 48-го на 47-е место, но в то же время безвизовых стран стало меньше. Сейчас россияне могут посещать 118 стран, хотя 3 месяца назад их было 119, говорится в сообщении компании.

Последнюю, 104-ю позицию в рейтинге заняли Афганистан и Ирак. Граждане этих стран могут посетить без визы или с визой по прибытии только 30 государств.

Кроме того, эксперты Henley & Partners отметили быстрый рост «силы» паспортов ОАЭ и Китая, которые за год поднялись на пять позиций в списке, а Мьянма, Лаос и Камбоджа — на четыре.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос