Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1089
Аналитика. Опубликовано 21.11.2018 15:48  Просмотров всего: 5375; сегодня: 3.

Рынок каменноугольной смолы в России: куда исчезла смола

Рынок каменноугольной смолы в России: куда исчезла смола

В течение последних трех лет рынок каменноугольной смолы характеризуется небывалыми объемами экспортных отгрузок каменноугольной смолы на рынки заграничных государств, высокая объемность фиксируется, как в денежных показателях, так и в физических объемах. Ведущими факторами интенсификации экспортных поставок каменноугольной смолы с отечественного рынка выступают ценовые составляющие.

Экспортные отгрузки каменноугольной смолы с отечественного рынка в настоящее время уже преодолели отметку в 45 млн. долларов, а по итогам 2018 года данный индикатор учитывая сезонность отгрузок имеет все шансы приблизится к отметке в 100 млн. долларов. А вот отечественный рынок каменноугольной смолы непосредственно на фоне интенсификации экспортных поставок смолы демонстрирует 10 процентное уменьшение потребления, и это довольно серьёзный индикатор текущего сокращения объема рынка каменноугольной смолы.

Повышение цен на каменноугольную смолу на зарубежных рынках спровоцировало более чем 25% увеличение цен на каменноугольную смолу отечественного производства при отгрузках на заграничные рынки. Значимыми регионами экспортных поставок отечественной каменноугольной смолы, как и ранее остаются страны Еврозоны. По итогам 2018 г. существенные объемы каменноугольной смолы закупают потребители Дании на сумму более 25 млн. долларов, Бельгии – объемы приобретаемой отечественной каменноугольной смолы более 12 млн. долларов.

Относительно отечественного рынка каменноугольных смол старт нового проекта, такого как «Рутгерс Севертар», без сомнений, подтверждает эффективность более качественной переработки исходного сырья и выпуск на рынок товаров с большей добавочной стоимостью, что, без сомнений, способствует повышению операционной эффективности компании, и в дополнение к этому формирует более широкий спектр предложения, как для массового клиента, так и для единичного потребителя, тем самым углубляется специализация обслуживания потребителей продукции. Способность более точно разделять каменноугольную смолу на фракции дает право серьёзно расширить линейку товарного предложения, что в свою очередь полноценнее и точнее позволяет удовлетворить необходимости клиента.

Тематические сайты: Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Дания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/smoly/rynok-kamennougol-noj-smoly/rynok-kamennougol-noj-smoly-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос