Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1089
Новости. Опубликовано 24.09.2018 09:55  Просмотров всего: 5006; сегодня: 5.

АРФП на запуске производства полного цикла инсулинов Ново Нордиск

АРФП на запуске производства полного цикла инсулинов Ново Нордиск

19 сентября в Калужской области в индустриальном парке «Грабцево» состоялся торжественный запуск производства полного цикла инсулинов Ново Нордиск. В мероприятии приняли участие посол Королевства Дания в Российской Федерации Карстен Сендергорд, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, исполнительный вице-президент Ново Нордиск Майк Дустар, представители Минпромторга и Минздрава России, общественных и пациентских организаций.

Завод Ново Нордиск в России был открыт в 2015 году и является примером успешного инвестирования компании в локализацию производства и модернизацию фармацевтической промышленности РФ. Производство Ново Нордиск соответствует стандартам GMP, корпоративным стандартам и российскому регулированию по фармпроизводству. На заводе применяются передовые решения в области энергоэффективности и охраны окружающей среды. В развитие производства было вложено более 8 миллиардов рублей, создано около 300 рабочих мест, общая площадь производства занимает 13000 м2. Высокотехнологичный завод Ново Нордиск производит современные инсулины по принципу полного цикла, не имеющие аналогов в России. На заводе используется оригинальная субстанция, произведенная на предприятии компании в Дании. Производственные операции в России включают в себя приготовление раствора инсулина и розлив готовых лекарственных форм в картриджи, а также сборку и упаковку шприц-ручек ФлексПен®.

Сейчас Ново Нордиск является российским производителем, который полностью отвечает задачам по локализации производства, определенным в стратегии Фарма-2020 и разрабатываемой новой стратегии Фарма-2030. Кроме того, компания постоянно развивает производство на благо российских пациентов.

Исполнительный вице-президент Ново Нордиск Майк Дустар, выступая на церемонии, отметил: «В этом году компания Ново Нордиск отмечает 95-летие со дня своего основания, которое состоялось вскоре после революционного открытия инсулина канадскими учеными в 1921 году. Сегодня, запуская полный цикл производства инсулинов на предприятии в Калужской области, мы делаем еще один важный шаг к тому, чтобы почти 5 миллионов российских пациентов имели возможность лечиться современными, эффективными и доступными препаратами, которые повышают качество и продолжительность жизни».

Генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, выступая на пресс-конференции, посвященной запуску производства полного цикла инсулинов Ново Нордиск, сообщил: «Завод очень интересный и это приятно увидеть собственными глазами. Впервые мне пришлось столкнуться с темой инсулина 25 назад. В преддверии очередных президентских выборов выяснилось, что пять миллионов инсулинозависимых пациентов и их родственники – это огромный электорат, который может повлиять на выборах в пользу того или иного кандидата только лишь исходя из наличия или отсутствия инсулина. Тогда появилась задача локализовать производство инсулинов в Российской Федерации. То, что сегодня мы присутствуем на запуске новой линии по производству инсулинов полного цикла Ново Нордиск значит, что удалось решить очень важную медицинскую, социальную и политическую задачу. Я поздравляю весь коллектив завода и российскую систему здравоохранения в целом с приобретением новых возможностей в лечении столь социально-значимой нозологии как сахарный диабет!».


Ньюсмейкер: Ассоциация российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.arfp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос