Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1089
Аналитика. Опубликовано 06.07.2018 15:13  Просмотров всего: 16195; сегодня: 11.

Рейтинг GfK: Самые популярные и самые зрелищные матчи 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в России

Рейтинг GfK: Самые популярные и самые зрелищные матчи 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в России

Компания GfK, которая изучает что люди смотрят и покупают и почему, провела исследование аудитории матчей 1/8 финала Чемпионата мира по футболу и измерила впечатления российских зрителей от игры команд. Исследование охватывало жителей городов с населением 100 тыс.+ (Европейская часть и Урал) в возрасте от 15 до 60 лет.

Футбол в России — это по-прежнему телевизионное зрелище. Большинство россиян смотрели матчи 1/8 финала по телевизору (82%) и дома. Однако аудитория, отдавших предпочтения экрану компьютера, смартфона или планшета, составила уже ощутимые 17%.

Самые популярные матчи

Самым большим по охвату аудитории оказался матч Россия-Испания, в крупных городах хотя бы один тайм в прямой трансляции смотрели более 58% российских зрителей в возрасте от 15 до 60 лет, а с учетом тех, кто смотрел матч в записи или посмотрел только небольшие отрывки, аудитория матча составила 69%. Вторым по популярности был матч Уругвай-Португалия – 35% смотрели его в прямом эфире, а общая аудитория составила 44%. На третьем месте – матч Хорватия-Дания. Здесь аудитория прямой трансляции составила 32%, а общая аудитория – 42%.

Самые зрелищные

Самыми зрелищными матчами, по мнению тех, кто их смотрел, стали матчи Бельгия-Япония (оценка 9,08 по 10-балльной шкале), Франция-Аргентина (8,92 балла), Уругвай-Португалия (8,74).

За кого болеем

Если в матче Россия-Испания все было однозначно, и подавляющее большинство (96%) российских зрителей болели за свою сборную, то в других матчах предпочтения россиян по-разному распределились между играющими командами. Причем далеко не всегда россияне болели за фаворитов. Так в самом зрелищном, по мнению российской аудитории, матче 1/8 финала Бельгия-Япония симпатии зрителей были скорее на стороне японской команды (45% против 37% за бельгийцев). А вот в матче Колумбия-Англия российская аудитория в большинстве болела за Колумбию (55% против 27% за англичан).


Ньюсмейкер: GfK Rus — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ru@gfk.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос