Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1089
Новости. Опубликовано 04.04.2018 15:14  Просмотров всего: 29722; сегодня: 6.

Крупнейший международный ритейлер вышел на рынок Мурманска

Крупнейший международный ритейлер вышел на рынок Мурманска

3 апреля российское подразделение канадской ритейл-компании Alimentation Couche-Tard Inc. провело в Мурманске церемонию торжественного открытия АЗС «Circle K-Рогозерская» по адресу ул. Рогозерская, 2. Церемония приурочена к завершению второго этапа глобальной программы ребрендинга Statoil в России. С сегодняшнего дня все АЗС Statoil в Мурманской области продолжат свою работу под именем международного ритейл-бренда Circle K.
Мурманск стал вторым регионом России, в котором все АЗС сети Statoil заработали под новым брендом. Первый этап программы ребрендинга был завершён 22 марта в Псковской области. В апреле 2018 в Санкт-Петербурге пройдёт финальный этап программы, после чего Circle K полностью заменит Statoil на российском рынке. 3 апреля для всех жителей Мурманска доступны акционные предложения на топливо, еще неделю после открытия продлится акция на дорожные товары и продукты питания.
Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018 и проходит в рамках глобальной программы корпорации Couche-Tard: c мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Alimentation Couche-Tard Inc. еще в 2012 году c правом использования бренда Statoil до 2021 года, однако канадским руководством было принято решение объединить сразу ряд компаний под единым наименованием Circle K.
Глобальный бренд Circle K принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров. Под брендами корпорации Couche-Tard работает более 15 000 торговых точек по всему миру, общая численность сотрудников составляет 120 000 человек. Компания является крупнейшим независимым оператором в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров по количеству магазинов на рынках США и Канады. В Европе Alimentation Couche-Tard Inc. является лидером среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами.
В церемонии открытия приняли участие представители администрации города Мурманск, президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области и топ-менеджмент компании Circle K Russia.
«Circle K Russia присутствует на рынке Мурманской области с 2012 года. За это время компания приобрела репутацию добропорядочного налогоплательщика. Хочу отметить, что руководство компании никогда не забывает о своих сотрудниках: в рамках проводимого ребрендинга не было сокращено ни одного рабочего места. Большое вам спасибо!», — Наталья Иванова, начальник управления прогнозирования и анализа развития муниципальных образований, социальной сферы и потребительского рынка Министерства Экономического развития Мурманской области;
«На российский рынок выходит один из крупнейших международных ритейлеров. Уверен, профессиональный опыт и компетенции компании Couche-Tard окажут положительное влияние на бизнес-сообщество Мурманского региона. Мы рады приветствовать вас!», — Анатолий Глушков, президент Торгово-промышленной палаты Мурманской области;
«Мы меняем имя и бренд, но с нами остаются наши сотрудники, наши сервис и качество, которые мы постоянно совершенствуем. Сегодня мы официально открываем сеть АЗС Circle K на территории Мурманской области. Мы продолжаем эстафету ребрендинга, которая пришла к нам из стран Скандивании и Балтии. 22 марта под новым именем Circle K заработали все АЗС сети в Псковской области. 17 апреля состоится торжественное открытие последней ребрендированной станции в Санкт-Петербурге, после чего все АЗС сети в России изменят свое название и цветовую гамму», — Юрий Брянцев, вице-президент Circle K Russia.
Информация о программе ребрендинга Statoil
Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018. В период с февраля по апрель привычная сине-оранжевая гамма Statoil сменится сочетанием красного, белого и оранжевого – цветами глобального бренда Circle K, который принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров.
Alimentation Couche-Tard Inc. представлена в 25 странах мира и владеет более чем 15 000 торговых точек, общая численность сотрудников корпорации составляет 120 000 человек. Под единым глобальным брендом Circle K компания развивает сети АЗС и строит магазины шаговой доступности в США, Канаде, странах Европы, Азии и Латинской Америке. Штаб-квартира организации располагается в городе Лаваль, Провинция Квебек, Канада.
До 2010 года компания Statoil Fuel & Retail являлась подразделением нефтегазовой корпорации Statoil ASA. В 2012 году Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Couche-Tard. В соответствии с условиями сделки, право использовать бренд Statoil сохраняется за Couche-Tard до 2021 года.
С мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Он заменит ряд уже существующих брендов Couche-Tard: Mac’s®, Circle K® , Kangaroo Express® и Statoil®, под которыми работают магазины в Северной Америке, Азии и Европе. В 2018 году глобальная программа ребрендинга заправочных станций, принадлежащих Alimentation Couche-Tard Inc., началась и в России.
На данный момент в Европе во всех странах присутствия компании ребрендированы три четверти станций, принадлежащих Couche-Tard. Первые АЗС под новым брендом Circle K появятся в России в марте 2018 года в Пскове и в Мурманске, в апреле – в Санкт-Петербурге.
Краткая справка об Alimentation Couche-Tard Inc.
Couche-Tard – ведущий канадский ритейлер в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров (2225 торговых точек). В США является крупнейшим по количеству магазинов независимым оператором: по состоянию на 30 июня, сеть Couche-Tard насчитывала 9424 магазинов, из них 8077 – магазины при АЗС.
В Европе Couche-Tard – лидер среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами. Компания владеет широкой ритейлерской сетью в Скандинавии (Норвегия, Швеция, Дания), Польше, Ирландии, странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва) и России. Большинство точек представлены автозаправочными станциями и магазинами при них, часть точек представлена только АЗС без магазинов. Всего в европейской сети Couche-Tard 2754 точек.
Дополнительно около 1750 магазинов работает под брендом Circle K в 13 странах и регионах по всему миру (Китай, Гуам, Гондурас, Гонконг, Индонезия, Япония, Макао, Малайзия, Мексика, Филиппины, ОАЭ и Вьетнам), в результате сеть Couche-Tard насчитывает 15 000 магазинов и 120 000 сотрудников.
В России сеть состоит из 33 автозаправочных станций: 17 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 9 – в Мурманске и Мурманской области, 7 – в Псковском регионе. Все АЗС являются многофункциональными: c заправочным комплексом, магазином, кафе и с автомойками. АЗС в России полностью соответствуют единой европейкой концепции сети.


Крупнейший международный ритейлер вышел на рынок Мурманска


Ньюсмейкер: Circle K Russia — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.circlek.com/russia
E-mail: kgaiduk@medialinkrussia.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос