Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1089
Аналитика. Опубликовано 14.03.2018 15:22  Просмотров всего: 20798; сегодня: 10.

СП AGCO-RM подвело итоги исследовательского проекта Crop Tour 2017

СП AGCO-RM подвело итоги исследовательского проекта Crop Tour 2017

AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», подвело итоги исследовательского проекта Crop Tour.

Исследовательский проект Crop Tour, организованный СП AGCO-RM с участием агрономов-практиков из США, Дании, Академии наук Республики Башкортостан и Башкирского государственного аграрного университета (БГАУ), проводился в 2017 году в СПК «Красная Башкирия». Crop Tour в России был запущен для изучения возможностей современных технологий обработки почвы и посева в реальных полевых условиях. В ходе опытов на разных циклах развития культуры сравнивались все аспекты, влияющие на урожайность, а также анализировалась эффективность. В качестве культуры, на которой проводились эксперименты, была выбрана кукуруза, как стратегически важная для российских производителей и наиболее часто используемая в животноводстве и птицеводстве.

Результаты проекта показали, что технологии ресурсосберегающего земледелия и система почвообработки Strip-Till (полосовая обработка) способны открыть новые возможности для реализации почвенно-климатического потенциала такой засушливой местности, как Башкирия.

Исследования Даррена Гоэбела, директора по защите растений корпорации AGCO, подтверждают, что правильная установка прижимной силы в большой степени влияет на урожайность. В случае работы сеялки с постоянно высоким давлением потеря составляет порядка 603 кг/га (5400 рублей с гектара), и почти 1000 кг/га (приблизительно 8900 рублей) при недостаточном нажиме. Показатели рентабельности инвестиций в технику демонстрируют разницу в 25% в силосе, что примерно составляет 7500 рублей с гектара, и 6% в зерне (2400 рублей с гектара) соответственно. Точность высева на делянках, обработанных сеялкой с технологиями Precision Planting, обеспечила урожай в среднем на 12% выше, чем при традиционном севе.

Технологии полосового рыхления Strip-Till подразумевают только рыхление полосы, в которую высеваются культурные растения, а около двух третей поля остается необработанной. Это предотвращает уплотнение грунта и создает колею, где ростки могут получить больше солнца и быстрее созревают. Пожнивные остатки, оставшиеся между обработанными рядами, мешают испаряться необходимой влаге из почвы и сохраняют питательные вещества для кукурузы. В рамках проекта рыхление осуществлялось с помощью культиватора CH7610-20.

Работы на опытных участках проводились с использованием восьмирядной сеялки Challenger CH9108VE, оборудованной опциями Precision Planting, с уникальной системой автоматического контроля прижима DeltaForce. Также специалисты использовали инновационную вакуумную высевную систему VSet, которая позволяет равномерно распределить семена кукурузы с точностью на уровне 98 –99% и подсолнечника на уровне 95 – 97%. Еще одна технология точного высева, которую тестировали в рамках проекта, – это система независимого привода для каждого ряда VDrive. Она может автоматически отключать каждую секцию сеялки при обсевах или перекрытиях и экономит до 5 – 7% семян.

Итоги проекта Crop Tour продемонстрировали, что современные аграрные технологии способны сокращать затраты при производстве сельскохозяйственной продукции, сохраняя отличные качественные показатели и почвенное плодородие даже в сложных климатических регионах. Использование сеялок, оборудованных новыми техническими решениями, делают процесс посева более эффективным и качественным. Инвестиции быстро окупаются (зачастую по результатам одного аграрного сезона), а уже в следующих сезонах приносят чистую прибыль.


Ньюсмейкер: Agco Corporation — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.agco-rm.ru
E-mail: KRomantsova@prp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос