Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1089
Новости. Опубликовано 15.11.2017 23:23  Просмотров всего: 52281; сегодня: 3.

Бутылка Carlsberg c посланием в будущее спущена в Бискайский залив

Бутылка Carlsberg c посланием в будущее спущена в Бискайский залив

В день 170-летия Carlsberg капитан фрегата «Штандарт» спустил с борта послание Carlsberg в будущее. Бутылка с письмом отправилась в свободное плавание.
Зеленую стеклянную бутылку Carlsberg c запечатанным в ней посланием в будущее команде «Штандарта» передали представители компании в музейном комплексе Visit Carlsberg, когда парусник был в Копенгагене. Она и была выброшена с борта «Штандарта» в Бискайский залив неподалеку от Ла-Коруньи (Испания) 10 ноября.
Напомним, что в столицу Дании «Штандарт» пришел, чтобы принять участие в историческом фестивале «Дни Торденшельда»* и поздравить Carlsberg Group c юбилеем.
Во время экскурсии по Visit Carlsberg гости преподнесли в подарок компании тельняшку - романтический символ моря, храбрости и удали. Но презентовали ее особым способом, надев на уменьшенную копию знаменитого памятника «Русалочка» по шуточной морской традиции.
Здесь же капитану была передана бутылка, на которой написано: «Не открывать до 2022 года». Рекомендованная дата вскрытия и способ отправки письма не случайны, ведь именно в 2022 году можно будет подвести итоги реализации действующей стратегии Carlsberg Group «Паруса’22», а также отпраздновать следующий юбилей компании – 175 лет.
Владимир Мартусь, капитан фрегата «Штандарт»: «Carlsberg Group – компания с богатым наследием. Сохранять историю, чтить традиции и вносить вклад в лучшее сегодня и завтра – действительно очень важно. В этом мы разделяем дух знаменитых пивоваров. Carlsberg Group тоже можно назвать огромным кораблем, не зря ведь стратегия компании называется «Паруса’22». И мы, капитаны, знаем, как это сложно – управлять им: нужно обязательно знать, куда вы идете, какой точки хотите достичь, откуда дует ветер, какие паруса поднимать, какие возможности у команды на борту, а также постоянно следить за состоянием парусника. Чтобы попасть в какую-то точку, необходимо, чтобы все работали вместе и максимально слаженно. Кстати, ощутить, как это сложно, но здорово, может каждый – отправиться в плавание с фрегатом «Штандарт» вполне реально, даже если у вас совсем нет опыта. Мы поздравляем Carlsberg Group c юбилеем, желаем попутного ветра, и чтобы все написанное в послании стало реальностью!»
Открыв бутылку в обозначенное время, мы сможем узнать, удалось ли реализовать все то, что было описано в послании пять лет назад. Поэтому просим обнаружившего передать запечатанное послание в штаб-квартиру компании «Балтика», часть Carlsberg Group, в Санкт-Петербурге или проинформировать о находке по телефону горячей линии 8-800-333-33-03. А мы обменяем бутылку с письмом на бутылку Carlsberg.
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.
Фрегат «Штандарт» - точная копия боевого корабля, построенного Петром Великим в 1703 году для обороны Санкт-Петербурга. Современный «Штандарт», построенный в 1999 году — это действующий учебный парусник. На морских праздниках в европейских портах «Штандарт» неизменно становится центром всеобщего внимания. Участие в плавании на историческом деревянном паруснике — это захватывающее приключение, это погружение в атмосферу давно ушедшей эпохи — и новый опыт, впечатления и знакомства с интересными, увлеченными людьми. Узнать больше о фрегате и о том, как присоединиться к плаванию можно здесь.
Участие фрегата «Штандарт» в фестивале «Дни Торденшельда»
«Дни Торденшельда» – исторический фестиваль в Дании. Норвежец Петер (Вессель) Торденшельд, датская венная легенда и дерзкий моряк, тесно связан с Петром Великим. Брат Петра Генрих Вессель в 1712 году состоял на службе у русского царя и командовал фрегатом «Штандарт», а военные успехи самого Торденшельда Пётр I высоко ценил.
На фестивале в Копенгагене прошли лекции на исторические темы на борту «Штандарта», реконструкции боя шведов и датчан на берегу, и mock-battle – пушечная баталия на воде, в которой «сразились» «Штандарт» и старинная датская шхуна «Мэрилин Анне».
Visit Carlsberg – музейный комплекс, который располагается на одном из холмов Копенгагена под названием Valby Bakke. Именно там в 1847 Я.К.Якобсеном была основана пивоварня Carlsberg. Основатель назвал ее в честь своего сына Карла, добавив старинное датское слово berg, которое означает «холм, гора». В Visit Carlsberg можно увидеть историческую пивоварню Carlsberg, а также действующую пивоварню Jacobsen, лошадей и конюшню, брендовый магазин и бары, а также познакомиться с искусством и архитектурой.
Памятник «Русалочка» - знаменитая бронзовая скульптура Русалочки на набережной Лангелинье (Langelinie), которая была подарена Копенгагену владельцем Carlsberg Карлом Якобсеном в 1913 году. Сегодня Русалочка, восседающая на камне в порту Копенгагена, — самая известная достопримечательность в Дании. В музее Visit Carlsberg находится ее уменьшенная копия.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: Smashas20@gmail.com
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос