Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1089
Аналитика. Опубликовано 01.02.2017 12:22  Просмотров всего: 10288; сегодня: 19.

Глобальный индекс конкурентоспособности талантов 2017

Глобальный индекс конкурентоспособности талантов 2017

Бизнес школа Insead выпустила 4-е ежегодное издание Глобального индекса конкурентоспособности талантов (GTCI) 2017, который был создан в партнерстве Adecco Group и Сингапурского института человеческого капитала (HCLI).

В рамках сравнительного анализа представлена оценка возможности стран бороться за таланты.

Данный индекс измеряет, как страны растят, привлекают и удерживают таланты, и представляет собой ресурс для принимающих решения лиц в разработке стратегий повышения конкурентоспособности талантов. Тема доклада - «Талант и технологии: понимание работы будущего».

В данном исследовании рассматривается влияние технологических изменений на конкурентоспособность талантов и утверждается, что, несмотря на тенденцию вытеснения рабочих мест на всех уровнях машинами, технологии также создают новые возможности. Основные навыки, которые являются ключом к успеху, – это умение работать как с новыми технологиями, так и с людьми, гибкость и сотрудничество. Людям и организациям необходимо будет адаптироваться к новой реальности, в которой горизонтальная иерархия является новой нормой руководства. Государственные органы и частные организации должны работать сообща для создания системы образования и политики на рынке труда в соответствии с новыми реалиями.

Согласно GTCI 2017 Швейцария и Сингапур занимают лидирующие места, Великобритания и США занимают третье и четвертое место соответственно, а страны Северной Европы (Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия) входят в топ-10.

Российская Федерация заняла 56 место в общем рейтинге (вместо 53го в 2015-2016 гг). У нее остаются хорошие показатели (28 место) по общему образованию – результат хорошей системы школьного образования (30 место). Но основной проблемой продолжает оставаться привлечение талантов (107 место). Данный показатель может быть улучшен путем совершенствования законодательной базы (96 место), состояния экономики и рынка труда в стране (80 место).

В странах с высоким уровнем рейтинга схожие системы образования, которые отвечают потребностям экономики. Политика в области занятости отличается высокой гибкостью и мобильностью, а также высокой степенью взаимодействия основных заинтересованных сторон бизнеса и государства.

Комментируя результаты, Елена Тонких, Генеральный директор Adecco Group Russia / Avanta Solutions, отметила, что развитие технологий кардинальным образом изменило и продолжает менять нашу жизнь и работу. При этом если ранее было понимание, что технологии могут полностью вытеснить человека из рабочих процессов, то результаты настоящего исследования подтверждают, что потребность в человеческих ресурсах будет продолжать оставаться в будущем. Но при этом развитие технологий меняет профиль необходимых талантов и их основные компетенции, делая ключевыми необычное сочетание технических и социальных навыков. Продуманная политика в области образования и подготовки специалистов под новые потребности бизнеса является основой успешного развития страны.

Адаптация к изменениям успешнее всего происходит там, где есть сформированные экосистемы городов и регионов с высокими темпами роста и финансовой независимостью, в которых формируется конкуренция талантов. Такие города превращаются в «магнит» для талантов, привлекая лучшим качеством жизни, инновациями и быстротой принятия решений. В этом году был выпущен глобальный рейтинг городов, составленный на основании индекса конкурентоспособности талантов (GCTCI). Первое издание GCTCI включает в себя 46 городов: Копенгаген занял первое место, за ним следуют Цюрих и Хельсинки. Сан-Франциско и Лос-Анджелес - два американских города в первой десятке, занимают 4-е и 8-е место соответственно. Ведущую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе занимают Сидней и Сингапур, 12-е и 19-е места соответственно. Несмотря на то, что индекс привлекательности городов для развития талантов измерялся на основании многих факторов, топ-10 городов объединяют такие общие факторы, как высокое качество жизни, развитая система коммуникаций и высокий уровень возможностей интернациональной мобильности и развития карьеры.

Анализируя страны в рейтинге, важно отметить несколько следующих тенденций:

 Технологии и сверх коммуникабельность изменяют природу работы: наряду с демографическими, экономическими и социальными факторами, они ведут к формированию более независимой и разнообразной рабочей силы. Гибкость является девизом нашего поколения, так как мы переходим от среды, в которой работа была основана на традиционной (оплачиваемой) занятости, к среде, где 30% от работающего населения США и Европы являются свободными агентами.

 Мы должны думать не только об автоматизации: это не только и не столько технологии. Мы испытываем глубокое преобразование общества, компаний, карьеры, образования и занятости. Компании становятся все менее иерархичными и более взаимосвязанными: результаты и сотрудничество берут верх над властью и иерархией; «мульти-карьера» стала нормой.

 Технические навыки вместе с социальными / проектными компетенциями имеют решающее значение для нового профиля талантов, так как инновации рождаются в результате сотрудничества. В эпоху мульти-карьеры возможность обучаться становится первостепенным условием. Обучение должно состоять из практических и проектных методик, включающих обучение в процессе работы, наставничество, производственную практику и др. с возможностью незамедлительного практического применения обучения.

 Адаптация рынка труда и образования к новым условиям являются основными вызовами будущего. Ключевым фактором успеха здесь является сотрудничество между государственными органами, бизнесом и образовательными учреждениями. От этого зависит скорость реформирования системы образования и разработки политики в области занятости, сочетающую в себе гибкость рынка труда и социальную защиту.

 Наблюдается необычная картина того, как города конкурируют за таланты: среди лидеров рейтинга есть много небольших городов (7 из 10 городов имеют менее 400000 жителей), которые сочетают в себе высокое качество жизни и возможность для развития международной среды и карьеры. В глобальном рейтинге городов представлено большое количество скандинавских городов (3 города заняли лидирующие места рейтинга). Данное достижение можно объяснить их четко продуманной стратегией по привлечению и удержанию талантов.

Сведения об организациях

Об Adecco Group

Adecco Group - ведущая международная компания, предоставляющая решения в области управления персоналом. Adecco предлагает такие услуги как подбор постоянного и предоставление временного персонала, вывод персонала за штат, кадровый консалтинг и многое другое. Компания насчитывает более 5100 офисов в 60+ странах. Штат Adecco включает более 32000 постоянных сотрудников. Ежедневно около 700000 временных сотрудников Adecco работает для наших клиентов.

На российском рынке компания присутствует с 2002 года.

В 2012 году на рынок был выведен новый для России бренд - Lee Hecht Harrison. LHH - глобальная компания, входящая в Adecco Group и предоставляющая решения в области управления талантами: управление и развитие карьеры, коучинг.

В 2015 году Adecco Group в России провела ребрендинг рекрутинговой компании Avanta Personnel, приобретенной в 2008 году, таким образом укрепив свои позиции в области подбора постоянного персонала и сделав упор на одно из главнейших качеств Adecco во всем мире – Лидерство.

Adecco Group Russia предоставляет свои услуги через сеть филиалов, расположенных по всей России.

Об Институте Человеческого капитала и Лидерства (HCLI)

Институт Человеческого капитала и Лидерства (HCLI) является агрегатором и нейтральным игроком в экосистеме человеческого капитала. HCLI предлагает уникальную возможность объединить несколько точек зрения из бизнеса, правительства и научных кругов. Институт имеет отдельное подразделение для развития талантов в Азии и нацелен на развитие глобальных лидеров с сильным пониманием бизнеса в Азии. Благодаря своим усилиям HCLI является стратегическим альянсом между Министерством трудовых ресурсов Сингапура (MOM), Советом по развитию экономики Сингапура (EDB) и Университетом менеджмента Сингапура (СМУ).

Об Insead - Бизнес Школе для Мира

Являясь одной из ведущих и крупнейших в мире бизнес - школ, Insead объединяет людей, культуры и идеи, чтобы изменить жизнь и организации. Глобальная перспектива и культурное разнообразие находят свое отражение во всех аспектах нашего обучения. Insead охватывает три континента через сеть своих кампусов в Европе (Франция), Азии (Сингапур) и на Ближнем Востоке. 145 известных факультетов в 40 странах вдохновляют более 1400 студентов ежегодно получать степени MBA, Executive MBA (магистр в области финансов, магистр в области консалтинга и коучинга); докторские программы. Эти основные ценности позволили Insead стать по-настоящему глобальной бизнес школой, заняв первое место в рейтинге программ MBA по финансам по версии Times в 2016 году.


Ньюсмейкер: Adecco Group Russia — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: adecco.ru
E-mail: Nina.Novichkova@adecco.ru
Телефон: +7 926 913 46 74
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос