Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1088
Новости. Опубликовано 18.10.2016 12:49  Просмотров всего: 3330; сегодня: 3.

Мода глазами дизайнеров интерьеров: лекторий Houzz на Неделе Моды в Москве

Мода глазами дизайнеров интерьеров: лекторий Houzz на Неделе Моды в Москве

19 и 20 октября в рамках 36-й Недели Моды в Москве online платформа дизайна интерьеров Houzz организует образовательный лекторий и предлагает взглянуть на эволюцию моды глазами дизайнеров интерьеров.

Лекции в пространстве лектория Houzz будут начинаться в 15:00 в VIP-зоне Недели Моды в Гостином Дворе. Выбранный спикерами информативный формат лекций хронометражем в 30 минут позволит с пользой провести обеденное время, узнать историю влияния моды на дизайн интерьеров, вдохновиться новыми идеями для организации пространства и дизайна квартиры или загородного дома и успеть на показы Недели Моды.

Расписание лектория Hоuzz

19 октября, среда, 15:00

Екатерина Кулиничева, «Как в кино: мода и интерьер в фильмах и жизни»

Екатерина Кулиничева — искусствовед, исследователь моды и визуальной культуры, журналист, блогер, автор Houzz.ru по теме кино и интерьеров. В своих статьях Екатерина разбирает популярные фильмы и рассказывает как свой дом можно превратить в трогательное «Королевство полной луны», ламповый и родной фильм «Москва слезам не верит», используя идеи из библиотеки более чем в 11 миллионов изображений на Houzz.

20 октября, четверг, 15:00

Елена Игумнова, «Влияние среды на интерьеры с начала 90-х до наших дней»

Елена Игумнова — заместитель главного редактора Houzz, кандидат искусствоведения, архитектурный критик, автор ряда статей по истории архитектуры, старший научный сотрудник НИИ теории и истории изобразительных искусств РАХ.

В своей лекции Елена Игумнова расскажет как менялась организация личного пространства человека и планировка жилища с приходом нового столетия, как полный отказ от советского прошлого и евроремонты повлияли на внутренний облик дома и стали важнейшей частью демонстрации статуса владельца, как сегодняшняя эра гаджетов и интернет-СМИ меняет наполнение среды в которой живет человек.

В этом году дизайн интерьера VIP зоны Недели Моды спроектирован Houzz в эклектичной и актуальной сегодня манере, объединяющий стилистические черты модернизма, конструктивизма середины XX века. Мебель для организации пространства предоставил швейцарский мебельный бренд Vitra.

Ключевым объектом созданного дизайнерами Houzz для Недели Моды интерьера станет S-образный стул Panton. Разработанный датским дизайнером Вернером Пантоном в 1960 году и запущенный в серийное производство компанией Vitra в 1967 году, Panton стал настоящей дизайн-иконой. Изготавливаемый из цельного куска пластика в разных цветах, объединяющий новаторское инженерное решение, футуристический обтекаемый дизайн, возможность использования в интерьере и на улице, долговечность и удобство, Panton уже больше полувека становится частью самых разных интерьеров по всему миру.

Сегодня Panton представлен в постоянной экспозиции Нью-Йоркского музея cовременного искусства, Музея дизайна Лондона, Немецкого исторического музея в Берлине, Музея искусства и дизайна Копенгагена.

Актуальность Panton — вне времени. После публикации в датском дизайнерском журнале Mobilia в 1967 году стул стал сенсацией. В 1970 году Panton появляется в серии снимков «Как раздеться перед вашим мужем» британского журнала Nova. В 1995 году обложку британского Vogue украсила обнаженная Кейт Мосс, сидевшая на алом Panton.

Стулья Panton будут представлены на Неделе Моды. Посидеть и сделать селфи на легендарном стуле смогут все желающие во время лектория.

Houzz

Ведущая онлайн и мобильная платформа по ремонту и дизайну интерьеров, Houzz обеспечивает своих пользователей всем необходимым для того, чтобы они могли претворять в жизнь интерьерные проекты свой мечты.

От оформления небольшой комнаты до полноценного проектирования частного дома и любых других дизайнерских решений, мы помогаем собственникам жилья и экспертам в области дизайна интерьеров со всего мира сотрудничать на принципиально новом уровне.

Крупнейшая в мире база данных жилья и динамичное сообщество пользователей в сочетании с высокими информационными технологиями делают Houzz идеальным местом встречи и общения для самых разных людей, которые находят здесь вдохновение, получают и дают советы, приобретают товары и нанимают экспертов, чтобы претворить свои замыслы в жизнь.

Центральный офис Houzz находится в Пало-Альто (Калифорния, США); у компании также есть международные подразделения в Лондоне, Берлине, Сиднее, Москве и Токио.


Ньюсмейкер: Houzz — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.houzz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос