Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1088
Мероприятия. Опубликовано 01.09.2016 04:28  Просмотров всего: 5582; сегодня: 3.

Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах

Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах

Выдающийся ученый Стивен Хокинг выступил с лекцией о квантовых черных дырах в Концертном зале DR в Копенгагене. Мероприятие, организованное при поддержке Фонда Carlsberg, прошло в конце августа и собрало 1 800 зрителей. Еще 8 000 датчан посмотрели лекцию в кинотеатрах по всей стране.

Знаменитый физик-теоретик рассказал о «чёрных дырах», которые, по его теории, являются порталами в другую Вселенную. По завершении лекции зал стоя аплодировал ученому.

Затем Стивен Хокинг встретился с Ее Королевским Высочеством Кронпринцессой Дании Мэри и Флеммингом Бесенбахером председателем Наблюдательного совета Carlsberg Group и президентом Фонда Carlsberg. Фонд − владелец контрольного пакета акций Carlsberg Group, частью которой в России является пивоваренная компания «Балтика».

Господин Бесенбахер преподнес Стивену Хокингу уникальный подарок – лагер из ограниченной коллекции, изготовленный с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.

Уникальное пиво было сварено в честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg.

Стивен Хокинг поделился впечатлениями на своей странице в Facebook: «Последние пять дней я провел в прекрасном городе Копенгагене. Прошлым вечером я прочитал в рамках серии лекций Фонда Carlsberg свою известную лекцию «Квантовые черные дыры» в концертном зале перед 1800 зрителями и 7000 слушателями в кинотеатрах по всей Дании. После лекции я встретился с кронпринцессой Мэри и мне подарили 133-х летнее пиво Carlsberg. Я был рад снова вернуться в Копенгаген, ведь последний раз я был здесь в 1970, чтобы принять участие в конференции по общей теории относительности».

Мероприятие было организовано Фондом Carlsberg совместно с Концертным залом DR Копенгагена, Международной академией Нильса Бора и Датской королевской академией наук и литературы.

Великому физику Стивену Хокингу был всего 21 год, когда у него диагностировали болезнь двигательного нейрона редкой формы, врачи сказали, что ему осталось жить 2 года. Сегодня Хокингу 73, он является самым блистательным физиком-теоретиком со времен Эйнштейна, профессором Кембриджского университета, автором бестселлера «Краткая история времени», популяризатором науки и просто человеком, вдохновляющим миллионы людей. Он изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр.

Фонд Carlsberg ─ владелец контрольного пакета акций Carlsberg Group, частью которой в России является пивоваренная компания «Балтика», и одна из крупнейших организаций в Дании, выделяющая гранты на научные исследования и поддержку искусства. Фонд создал Я. К. Якобсен, основатель Carlsberg, 1876 году и завещал ему свою пивоварню. Через Фонд семья Якобсен подарила Копенгагену такие известные достопримечательности, как скульптура Русалочки, фонтан Гефион и впечатляющий музей Глиптотека New Carlsberg.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах

Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах

Тематические сайты: Мероприятия, Наука
Сайты стран: Дания
Сайты столиц стран: Дания - Копенгаген
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: komarova_nv@baltika.com
Телефон: (4212) 41-15-60
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос