Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1088
Новости. Опубликовано 23.05.2016 09:16  Просмотров всего: 2852; сегодня: 2.

Лаборатория Carlsberg воссоздала напиток-прародитель высококачественных пивных сортов

Лаборатория Carlsberg воссоздала напиток-прародитель высококачественных пивных сортов

Применяя сложные технологии, научно-исследовательская лаборатория Carlsberg заново сварила самый высококачественный в мире лагер. Он изготавливается с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.

В прежние времена пивоварение было непредсказуемым процессом, в результате которого часто получался непригодный к употреблению из-за так называемой «болезни пива» напиток. Тем не менее, в 1883 году научно-исследовательская лаборатория Carlsberg произвела революцию в вопросе качества за счет новаторского открытия чистой культуры дрожжей, которое позволило получать качественный напиток при каждой варке.

Поскольку в те времена «болезнь пива» была широко распространена, компания Carlsberg передавала чистую культуру дрожжей, названных «Saccharomyces Carlsbergensis», другим пивоварням бесплатно. Сегодня большинство сортов лагеров в мире, в том числе самые известные международные бренды, варятся из чистой культуры дрожжей, открытой тогда.

«Без этого открытия у нас бы не было пива, которое теперь занимает 90 процентов мирового рынка», -комментирует ведущий британский историк пивоварения Мартин Корнелл.

Недавно ученые из лаборатории Carlsberg сделали необычайную находку в старом погребе пивоварни Carlsberg в Копенгагене, Дания. Они нашли бутылку одного из самых первых сортов пива Carlsberg, сваренного с применением оригинальной чистой культуры дрожжей в 1883 году. После года активных исследований им удалось извлечь живые дрожжевые клетки из напитка.

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары заново сварили самый качественный в мире лагер наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей, и с использованием точно такого же рецепта, компонентов и методов пивоварения, что и в 1883 году. Результатом является сочетание исторических открытий научно-исследовательской лаборатории и современных передовых возможностей обеспечения качества лабораторией Carlsberg.

Председатель Фонда Carlsberg и попечительского совета научно-исследовательской лаборатории Carlsberg профессор Флемминг Бесенбахер: «Лаборатория славится своими самыми необычными инновациями прошлого века: от метода очистки дрожжей доктора Эмиля Хансена до изобретения шкалы кислотности, разработки концепции белковых структур и характеристики ферментов. Научно-исследовательская лаборатория Carlsberg остается жемчужиной в ювелирной коробке Carlsberg и это пиво, лагер наилучшего качества, воссоздано в честь исторических научных разработок лаборатории и ее нынешних возможностей».

Впервые более чем за сто лет мужчинам и женщинам представляется возможность попробовать пиво, которое не просто является предком большинства современных лагеров, но и демонстрирует некоторые уникальные возможности, которыми располагает научно-исследовательская лаборатория Carlsberg.

Стив Хинди, председатель и соучредитель Бруклинской пивоваренной компании и бывший председатель Американской ассоциации пивоваров: «Возможность посетить хранилище Carlsberg и воссоздать оригинальное пиво очень захватывает, и я нес нетерпением жду, когда смогу его попробовать».

Узнай больше

Подпишись, чтобы получить еще больше фактов из истории, узнать подробности о прародителе высококачественного лагера.

О научно-исследовательской лаборатории Carlsberg

Лаборатория Carlsberg была основана в 1875 году для развития научного понимания процессов солjжения, пивоварения и брожения. Лаборатория известна своими выдающимися научными открытиями прошлого века, начиная от метода доктора Эмиля Хансена по очистке дрожжей до разработки шкалы кислотности, концепции белковых структур и характеристики ферментов, которые в настоящее время используются при низкотемпературной стирке.

О Фонде Carlsberg

В 1876 году Фонд Carlsberg был создан Я.К. Якобсеном (J.C. Jacobsen) для управления лабораторией Carlsberg и поддержки научных исследований в Дании. Фонд Carlsberg стал владельцем пивоваренного завода Carlsberg в 1888 году и в настоящее время ему принадлежит 30,3% акций в Carlsberg Group. За счет ежегодных дивидендов, получаемых от Carlsberg A/S, Фонд может активно поддерживать новаторские исследования в области естественных, социальных и гуманитарных наук, тем самым способствуя решению ряда глобальных проблем.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: kibalova_oa@baltika.ru
Телефон: +7 863 250 51 46
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос