Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1089
Новости. Опубликовано 27.02.2016 20:23  Просмотров всего: 3199; сегодня: 3.

Ассоциация IHPA показала факты мега-загрязнений в странах ЕС

Ассоциация IHPA показала факты мега-загрязнений в странах ЕС

Устаревшие пестициды и другие высокотоксичные химикаты, сбрасываемые на мега-объектах, представляют опасность для здоровья людей и окружающей среды стран Европейского Сообщества!

На 13-м международном форуме International HCH & Pesticides Forum, посвященном гексахлорциклогексану и пестицидам, были показаны новые шокирующие факты угрозы для здоровья населения на территории мега-объектов в Словакии и Румынии, у восточных границ Европейского Сообщества (см. contaminatedfuture.org)

Однако подобные мега-объекты до сих пор существуют в таких странах ЕС, как Франция, Германия, Польша и Испания. Ввиду большой территории этих объектов здесь практически ничего не делается, помимо выполнения простых замеров уровня загрязнения. Следовательно, угроза с каждым днем только усиливается.

Ассоциация IHPA экстренно обращается к национальным правительствам стран ЕС, к Европейской Комиссии и Глобальному экологическому фонду (GEF), финансовому механизму Стокгольмской конвенции и всем ратифицировавшим ее государствам и требует: подготовить национальные планы мероприятий, объединяться, инвестировать в предприятия, способные уничтожить эти опасные химикаты, а также поддержать развивающиеся страны во время переходного периода.

Для чего мы организовали форум HCH Forum 2015 в испанской Сарагосе:

Для Испании Inquinosa в Арагоне представляет собой мега-объект гигантской площади (ситуация здесь по сложности даже превосходит проблему СОЗ на территории региона ВЕКЦА, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии) и наносит огромный ущерб. Решение сложившейся ситуации выходит за рамки возможностей администрации региона Арагон и требует немедленного вмешательства правительства Испании и Европейской Комиссии!!

В период с 1974 по 1992 годы Inquinosa произвела 140 000 тонн токсичных отходов ГХГ, которые были захоронены на нескольких неконтролируемых свалках на территории Сабиньяниго. (Смотреть трейлер и фильм Discovering Lindane - The legacy of HCH production / Знакомство с Линданом - Наследие производства ГХГ)

На территории комплекса Inquinosa действовало производство "Линдана" ― пестицида, запрещенного в ЕС в 2000 году и во всем мире на Конференции сторон Стокгольмской конвенции в 2009 году. В настоящее время загрязнение угрожает здоровью более 40 000 человек только в бассейне реки Гальегос. Гальегос впадает в реку Эбро. Она протекает через город Сарагоса с населением в 650 000 человек. Несколько раз в 2014 году население, проживающее на границе с Рио-Гальегос, предупреждали о высоком содержании Линдана в питьевой воде, спустя 20 лет после прекращения деятельности компании Inquinosa!

Тематические сайты: Безопасность, Глобализация, Экология и природопользование
Сайты стран: Дания, Швеция
Сайты столиц стран: Швеция - Стокгольм
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: IHPA. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: john.vijgen@ihpa.info
Телефон: +45 45 410321
Скайп: johnvijgen
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос