Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1088
Новости. Опубликовано 07.12.2015 11:15  Просмотров всего: 2026; сегодня: 4.

Объявлены победители конкурса Carlsberg Group "Cheers to Green Ideas"

Объявлены победители конкурса Carlsberg Group

Лучшие идеи были объявлены на церемонии вручения премии Sustainia в Париже 6 декабря. Всего на конкурс поступило 162 идеи из 33 стран.

Обладатели двух наград были определены среди шести финалистов, выбранных из 162 претендентов, в результате строго отбора жюри Carlsberg, которое состояло из представителей исследовательского центра, маркетинга, департамента устойчивого развития, инноваций и цепочки поставок компании. Порядка 20 заявок поступило из России. При этом идея одного из российских участников вошла в топ-30 конкурсных проектов.

Премия «Cheers to Green Ideas»:

Учреждена для предпринимателей с концепцией бизнеса или технологией в области устойчивого развития. Награда — 20 000 долларов США и участие в воркшопе с экспертами Carlsberg для дальнейшего исследования идеи.

Победители: Гильермо Люк Консуэгра (Guillermo Luque Consuegra) и Майкл Малотт (Michael Malott), проект по использованию микроводорослей для производства биомассы.

Жюри описало идею как неожиданную и вдохновляющую, расширяющую границы возможного в мире пивоварения.

Специальная премия имени Я.К. Якобсена:

Учреждена для совершеннолетних людей, у которых есть яркие вовлекающие «зеленые» идеи, способные вдохновить Carlsberg и потребителей сделать пиво компании более экологичным. Награда — 10 000 долларов США и шанс усовершенствовать идею в сотрудничестве с экспертами Carlsberg.

Победитель: Сорен Хойланд Боэсен (Søren Højland Boesen), который представил «зеленые идеи», включающие облегченные ящики для пива, магнитные и биоразлагаемые кроненпробки.

Жюри охарактеризовало победителя как человека, обладающего исключительной страстью и драйвом. Это подтверждает тот факт, что он представил на конкурс не менее пяти идей.

“Идеи-победители очень разные и доказывающие то, что можно улучшить экологичность пива различными путями, ─ говорит Шарлотта Лион, вице-президент по устойчивому развитию Carlsberg Group, которая объявила победителей на церемонии вручения наград Sustainia. ─ Интересно, что обе идеи были вдохновлены природой ─ структурой кости и системой очистки сточных вод микроводорослями. Я с нетерпением жду, когда мы начнем изучать возможности их применения с экспертами Carlsberg и победителями. Вероятно, что мы сможем, например, произвести биотопливо для наших грузовых автомобилей из микроводорослей. Данная идея однозначно требует дальнейшего исследования».

О конкурсе «Cheers to Green Ideas»

В течение трех недель, с 28 сентября по 16 октября 2015 г., поступили 162 конкурсные заявки от организаций, компаний и представителей общественности со всего мира с идеями как сделать пиво Carlsberg более экологичным. Конкурс «Cheers to Green Ideas» (перевод с англ. ─ «Привет эко-идеям») проводится Carlsberg в партнерстве с Sustainia — информационной платформой о решениях и технологиях обеспечения устойчивого развития, штаб-квартира которой находится в Копенгагене.

Об устойчивом развитии в Carlsberg Group

Центральным элементом стратегии Carlsberg Group является интеграция принципов устойчивого развития по всей цепочке приращения стоимости. Внедрение данных принципов в существующие бизнес-процессы, разработка политик для соблюдения стандартов, определение глобальных и локальных целей, чтобы улучшить результаты работы в сфере устойчивого развития, представляют собой краеугольный камень в основе этого стратегического процесса.

Об устойчивом развитии компании «Балтика», часть Carlsberg Group

В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, работает в соответствии с принципами устойчивого развития. Компания стремится сократить свое воздействие на окружающую среду. В 2014 «Балтика» улучшила результаты в сравнении с аналогичными показателями за 2013 год: эффективность потребления воды увеличилась на 9%, тепловой энергии — на 4%, электроэнергии — на 3%. Компания активно сотрудничает с поставщиками по вопросам уменьшения веса и толщины упаковки. В 2014 году в производстве собственных и закупаемых преформ стали использоваться энергосберегающие добавки, которые снижают потребление электроэнергии при выдуве ПЭТ-бутылок на 15%. Узнать больше об устойчивом развитии «Балтики» можно из отчета за 2014 г.

О Sustainia

Sustainia – это информационная платформа о решениях и технологиях обеспечения устойчивого развития, расположенная в столице Дании Копенгагене. Sustainia занимается поиском доступных решений в области устойчивого развития по всему миру и распространением информации о их преимуществах и влиянии, оказываемом такими решениями на города, организации и сообщества. Sustainia создает реалистичное видение того, каким может быть устойчивое будущее. Не утопия или далекая мечта. С помощью растущего онлайн-сообщества и базы данных, в которой представлено более чем 3200 решений в сфере устойчивого развития, Sustainia рассказывает о существующих устойчивых сообществах, в которых мы можем жить. Добро пожаловать в Sustainia!

Carlsberg Circular Community

Сообщество Carlsberg Circular Community (ССС) учреждено в 2014 г. и является платформой для сотрудничества между Carlsberg Group и рядом партнеров компании, цель которого ─ следовать принципам экономики замкнутых циклов (циркулярной экономики), применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® при разработке и маркетинге продукции. Сообщество сейчас состоит из семи партнеров. Планируется, что к 2017 г. число партнеров увеличится до 17.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос