Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 1080
Новости. Опубликовано 03.05.2017 13:28  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5%

В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5%

В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.

Около 75% выпущенной на предприятии фанеры отправилось на экспорт. В сравнении с I кварталом прошлого года семикратно увеличилась отгрузка в Португалию, которая является относительно новым рынком для группы «СВЕЗА». В 2,5 раза вырос экспорт фанеры в Данию, Индию, Испанию и вдвое – в США, Эстонию и Южную Корею. Предприятие, ориентированное на экспорт, не только увеличивает сбыт существующим клиентам, но и налаживает сотрудничество с новыми компаниями, в частности из строительной и судостроительной отраслей.

«Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора специализируется на производстве фанеры для индустриальных клиентов, таких как DOKA, PERI, Schmitz Cargobull, Mercedes-Benz. Каждый из них – ведущий производитель в своей отрасли, и спрос на продукцию компаний с мировым именем постоянно увеличивается. К примеру, рост выпуска транспортных средств Schmitz Cargobull за 2016 г. составил 14%, – комментирует Святослав Сарсон, руководитель комбината “СВЕЗА Усть-Ижора”. – Таким сильным компаниям нужно соответствовать не только по объемам, но и по качеству продукции. Конкуренция в данном сегменте остается высокой, и покупатели предъявляют жесткие требования к характеристикам фанеры, выбирая при этом лучшее ценовое предложение. Комбинату нелегко соблюдать баланс на фоне существующей экономической ситуации: роста стоимости сырья, расходных материалов и труда. Необходимо постоянно совершенствовать весь технологический процесс – это особенно важно при производстве сложных продуктов».

Работа с российскими и зарубежными индустриальными клиентами требует регулярной модернизации оборудования. Показатели первого квартала 2017 года – это результат работ, проведенных в 2016 г. Предприятие реализовало несколько инвестиционных проектов на общую сумму 430 млн руб.: смонтирована новая линия дробления отходов шпона, модернизированы линия лущения и станок для опиловки фанерных плит, установлен ультразвуковой дефектоскоп и пр. Благодаря обновлению производственных мощностей качество работы выросло более чем на 37%. В планах комбината на 2017 г. инвестировать в развитие 1,5 млрд руб. и увеличить объемы выпуска на 6%.

Дополнительные ресурсы для повышения эффективности производства комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» нашел в развитии эффективной и сбалансированной бизнес-системы. В I квартале 2017 г. предприятие подготовилось к внедрению проекта «Мини-Т», нацеленного на максимальное снижение издержек при работе и совершенствование производственных показателей без значительных капиталовложений. Благодаря высокой мотивации сотрудников почти каждую неделю на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» ставятся производственные рекорды, а в 2016 году их было 49. Все это позволяет предприятию укреплять свои лидерские позиции на мировом рынке.


Ньюсмейкер: Свеза Усть-Ижора — 28 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: