Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 1041
Новости. Опубликовано 01.09.2016 04:28  Просмотров всего: 1843; сегодня: 1.

Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах в рамках серии лекций фонда Carlsberg

Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах в рамках серии лекций фонда Carlsberg

Выдающийся ученый Стивен Хокинг выступил с лекцией о квантовых черных дырах в Концертном зале DR в Копенгагене. Мероприятие, организованное при поддержке Фонда Carlsberg, прошло в конце августа и собрало 1 800 зрителей. Еще 8 000 датчан посмотрели лекцию в кинотеатрах по всей стране.

Знаменитый физик-теоретик рассказал о «чёрных дырах», которые, по его теории, являются порталами в другую Вселенную. По завершении лекции зал стоя аплодировал ученому.

Затем Стивен Хокинг встретился с Ее Королевским Высочеством Кронпринцессой Дании Мэри и Флеммингом Бесенбахером председателем Наблюдательного совета Carlsberg Group и президентом Фонда Carlsberg. Фонд − владелец контрольного пакета акций Carlsberg Group, частью которой в России является пивоваренная компания «Балтика».

Господин Бесенбахер преподнес Стивену Хокингу уникальный подарок – лагер из ограниченной коллекции, изготовленный с использованием оригинальной чистой культуры дрожжей, разработанной в лаборатории Carlsberg, которая в 1883 году произвела революцию в мировом пивоварении. Удивительно, но дрожжи сохранились в течение 133 лет в пивной бутылке в старом погребе пивоварни, и теперь ведущие специалисты отрасли смогли воссоздать лагер, который считается прародителем большинства современных пивных сортов.

Уникальное пиво было сварено в честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской лаборатории Carlsberg.

Стивен Хокинг поделился впечатлениями на своей странице в Facebook: «Последние пять дней я провел в прекрасном городе Копенгагене. Прошлым вечером я прочитал в рамках серии лекций Фонда Carlsberg свою известную лекцию «Квантовые черные дыры» в концертном зале перед 1800 зрителями и 7000 слушателями в кинотеатрах по всей Дании. После лекции я встретился с кронпринцессой Мэри и мне подарили 133-х летнее пиво Carlsberg. Я был рад снова вернуться в Копенгаген, ведь последний раз я был здесь в 1970, чтобы принять участие в конференции по общей теории относительности».

Мероприятие было организовано Фондом Carlsberg совместно с Концертным залом DR Копенгагена, Международной академией Нильса Бора и Датской королевской академией наук и литературы.

Великому физику Стивену Хокингу был всего 21 год, когда у него диагностировали болезнь двигательного нейрона редкой формы, врачи сказали, что ему осталось жить 2 года. Сегодня Хокингу 73, он является самым блистательным физиком-теоретиком со времен Эйнштейна, профессором Кембриджского университета, автором бестселлера «Краткая история времени», популяризатором науки и просто человеком, вдохновляющим миллионы людей. Он изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр.

Фонд Carlsberg ─ владелец контрольного пакета акций Carlsberg Group, частью которой в России является пивоваренная компания «Балтика», и одна из крупнейших организаций в Дании, выделяющая гранты на научные исследования и поддержку искусства. Фонд создал Я. К. Якобсен, основатель Carlsberg, 1876 году и завещал ему свою пивоварню. Через Фонд семья Якобсен подарила Копенгагену такие известные достопримечательности, как скульптура Русалочки, фонтан Гефион и впечатляющий музей Глиптотека New Carlsberg.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах в рамках серии лекций фонда Carlsberg

Стивен Хокинг рассказал о квантовых черных дырах в рамках серии лекций фонда Carlsberg


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 263 публикации
Сайт: baltika.ru
E-mail: komarova_nv@baltika.com
Телефон: (4212) 41-15-60
Тематические сайты: Наука, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Дания
Сайты регионов мира: Скандинавия

Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства

   Поделиться: